Художник

Календарёв Артём
Души рванина в твоем ослабшем теле,
Сердечных ритмов отзыв в пустоте,
Последних лейкоцитов силы,
Ты отдал все, все силы на холсте.

Ведь видишь ты сквозь призрак нрава,
Гордыни, злости, суеты и вечной лжи,
Все то, что есть в стихах Хайяма,
Сумел в своих картинах изложить.

Наполненностью чувств дрожат
Наложенные кистью краски, что застыли,
Ты чувствуешь прекрасных лилий аромат,
И пару молодую, что друг друга так любили.

Ты не жалеешь чувства наши и сердца,
Свое ты все испепелил на полотнища,
В тебе все видят чувствоеда-подлеца,
Художником тебя зовут, хотят, чтоб ты услышал.

Но обездвижено твое вниманье к ним,
Ты видишь только резкость цвета и звук кисти,
Ты в эйфории, ты не уязвим,
И для тебя житейских нету истин.

Замазал черной краской окружение,
Залил вокруг себя все грязною водой,
И для тебя нет унижений,
Ведь взявши краски - ты ушел в запой.

Ты опьяняешь нас, ты нас дурманишь,
И детище твое достойно только похвалы,
Мы так хотим и ждем, когда ты нас еще обманешь:
Бездонности души покажешь нам плоды.