Ночь

Александр Стародубцев
Закат неспешно догорел.
Уже вечерняя прохлада
Благословенною усладой
Легла на плечи жарких дел.

Куда-то потерялись птицы,
Лишь филин ухнул из дупла.
В холодных отблесках стекла
Кружит источником водица.

Во всей природе примиренье.
Не слышно шёпота травы.
До самой утренней поры --
            Отдохновенье...



Фотография Ольги Асосковой.