Осеннее лето

Календарёв Артём
Непринужденно, заботливо, тихо
Набежала оранжево осень
Закрутила так весело лихо;
Холоднее становится день.

Убежали задумчиво градусы
Вся жара поникла на нет.
Забирается осень на ярусы,
За собою таща свой корвет.

Посмотреть не успели на море,
Кто то тихо роптал будний час.
Вся Россия в осеннем соборе
Что грядет и приходит сейчас.

К нам приходит осеннее лето
Или светлая летняя осень,
Что подарит нам кучу света,
И запоет свою теплую песень.

Теплую до каждой грани сердца,
Озаренную свободой и свежестью нас,
Так откроем осени дверцу,
Пусть окутает медленно вас.