О Важных цветах ИЗО Детям 4-7 лет

Зорина Дарина
  О Жёлтом цвете

 Жёлтый цвет -
      Он Самый важный!
 Цвет тепла и доброты!
      Цвет от солнышка
 ОТРАДНЫЙ,с ним так
      Весело расти!
 Жёлтый - в травке одуванчик,
      Распустился как фонтанчик!
 В поле рожь заколосится -
      Величава как царица!
 Желтый цвет живёт повсюду,
      Если Осень к нам пришла
 И берёзка золотая сыплет
      Золотом тебя!
*******************************
***О Зелёном цвете**********
       
 Цвет зелёный как трава,
      Что по полю проросла;
 Свежий с грядки огурец -
      Съешь его и молодец!
 Цвет салата в огороде
      И кузнечика на взлёте.
 Глянь,шелковая листва
      У берёзки вдоль пруда!
 Цвет зелёный на арбузе
       И на ёлке,и в капусте!
 Без зелёного  беда -
       ВИТАМИННАЯ еда!
 Больше зелени съедай
       И ЗДОРОВЬЕ  обретай!