Мне тебя обещали..

Твоя Нечаянная Радость
Мне, тебя обещали, из прошлой жизни,
Мы с тобой, заслужили такое право.
Жизнь и смерть, это просто виток,
                до тризны*,
И при чём тут законы и чьи-то нравы.

Я тебя заслужила, дорогой долгой,
Сохраняя обет и молясь, всенощно.
Ощетинилось сердце, как ёж, иголками,
И моргают слезами, глаза беспомощно.

Ты, родной мне по крови, по плоти и запаху,
Мне близка твоей жизни-причина главная.
Нам бы в поле стоять, направлять соху,
Нивой Жизни, гордиться, славною.

Много в мире мужчин, тех, что мне подстать,
Но меня бережёт, мой святой удел.
Быть твоею звездой, твоим солнцем стать,
Завершить в твоей жизни ночной беспредел.

Мне, тебя обещали, из прошлой жизни,
И я жду, терпеливо, твоё величие.
Будь судьба, благосклонна к моей отчизне*,
Я, приму все укоры твои и отличия.




* Три;зна — часть языческого погребального обряда у восточных славян.
* Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для неё всего. Н. В. Гоголь,