Песня моего друга

Одинокий44
(или снова о счастье)
Могла бы быть и моей


Паровозный посвист
и вагон мой вздрогнул,
Все мои задачи вроде решены.
И помчался поезд в дальнюю дорогу
От второй платформы,южной стороны.

Мне б не возвращаться,
все оставить в прошлом
На былые беды
просто наплевать,
Но болела помять
обо всем хорошем,
Все, что было плохо,
начал забывать.

Ото сна дурного
на заре проснулся,
Заскучал, заплакал
выдержать не смог,
Все оставил напрочь, бросил
и вернулся к дому,
Где родился, на родной порог.

Но теперь здесь пусто,
холодно и сыро,
Пыль да паутина – тягостная явь,
 Только батя с мамкой
не дождались сына,
И ушли навечно
В мир небытия.

В нашем клубе так же пели и плясали,
Заходил припомнить для больной души.
Но однажды ночью встретил тех же самых,
И вернулось все, что раньше пережил

Снова затянуло, снова закружило,
Прежние виденья – пули да конвой
Только страх и горечь потекли по жилам,
Снова в дом казенный, только не домой

А конец тоннеля в дымке черно-серой,
Очертанья жизни больше не видны

И помчался поезд далеко на север
От второй платформы южной стороны

Смутно потянулись дни мои и ночи,
Да предощущенье вскопанной земли.

В нашей жизни нету ничего короче
Милости, которую Счастьем нарекли.