Кандалы России

Кирилл Соколовский
Кандалы России.

Не притих я вовсе душою,
Моя жизнь не в зареве лет.
Те же чувства, как волны к прибою,
Принесет разгулявшийся ветр.

Не откроются вечные тайны
Перед жарким поэтом-юнцом.
Прогудел я стихом поминальным
О России с разбитым лицом.

Истоптали Россию, избили.
Заливая все горе вином,
Русский дух мы в себе зарубили,
Рассекая хмельным топором.

Наперед пророчить не стану,
Мне лишь слово в губы дано -
Говорить никогда не устану:
" Протрезветь пора бы давно!"

Не донести в глухие уши,
Не достучаться до небес,
Пока шагают ваши души
С алкоголем в перевес.

С того и давит горло ком.
В Россию когти загоняют,
Хребет сломают нам плевком
И все под корень разломают.

Народ по миру ополчится -
Все разлетится в пух и прах.
Ну а пока дано влачиться
России в пьяных кандалах.