Ползком

Алексей Волощук
Скрипнут по утру калитки
В очертании дворов
Люди будто бы улитки
Вылезают из домов

Их глаза глядят уныло
На сияние реклам
И ползут они лениво
По асфальтовым рукам.

Поворот налево, вправо
 В мозг заложен этот путь
Жизнь улитки не забава,
Больше некуда свернуть.

Мы толкаемся друг с другом,
На дорогах и в метро
А потом ползем обратно,
Так уж видно суждено.