Осенний дождь поет мне о любви...

Светлана Сергеева-Азман
Сегодня дождь поет мне о любви…
В осеннем городе светло от листопада.
Ты из разлуки нашей приходи, -
Побродим вместе по аллеям сада…
             
И дождик, мне поющий о любви,
Уносит ветром песнь, летящую к тебе.
Ты из разлуки нашей приходи,
Чтобы послушать наяву, а не во сне…
 
Дождь тихо напевает о любви,
Вдруг зарождая легкую грустинку.
Ты из разлуки нашей приходи, -
Мы посидим с тобою под рябинкой…
               
И будет дождик петь нам о любви,
А грусть пусть улетает прочь – за тучи!
Ты только из разлуки обязательно приди.
Пусть в осени побудут вместе наши души!..