След

Наталия Богомолова
                «След, чтобы вытерли паркет
                и посмотрели косо вслед…»
                Л.Н.Мартынов


Как уйдём мы?.. Оставив свой след?..
Иль во тьме растворившись бесследно?..
На исходе отпущенных лет
счастлив тот, чьё явленье на свет
в целом мире прибавило Света!

Только людям оказана честь
унаследовать Дух Сотворенья!
Всех, достойно проживших, не счесть!..
А для тьмы оступившихся – есть
шанс исправиться в новом Рожденьи,

чтоб в Душе, наконец, пробудить
Свет Любви, и из жизни грядущей
т а к   уйти, чтобы не наследить,
но Любовью пути осветить
всем наследникам, следом идущим.





                2012