***

Нищий Король
Оставайся с миром,
И война объявлена,
Смерти пантомима
Юному представлена;

Белый,словно росчерк
Свадебной фаты
Старый перевозчик
Ждет у темноты.

Там,где колесила
Жизни злая мгла
Радует могила
Вечностью тепла;

Плач по пострадавшим
У семи морей,
Бой в угоду павшим
До последних дней.

Звали,да узнали,
Что семь бед-ответ,
Слезы высыхали,
Больше смеха нет.

Жизнь-начало,или,
Может быть,конец,
Жили-веселили
В пламени сердец

И себя искали
В рухнувших домах,
Горе привлекали,
Верили лишь в страх.

Солнце,неужели
Это я опять
Раненый у цели
Верю в благодать?

Это я приметы
Все перечеркнул
И свои рассветы
Бросил и заснул;

В омуте бездонном
Лишь душа колышется,
Вызывая стоном
Проповедь язычества.

Вы откройте сказку
Нам про жизнь другую,
Я времен подсказку
В годы зашифрую.