Горжусь страной...

Владимир Дорохин
Нас удивить сегодня невозможно.
Доступны тряпки, "Форды", "Мерседесы"...
Исчезли пограничные завесы.
Гуляй по миру, сколько можно!..
Насытились, и стали серой массой.
Как в Африке, Австралии, Канаде...
Одно отличие - в зарплате.
Размер, которой рот кривит гримасой!..
С гримасой не пропустит паспортный контроль.
Поэтому с улыбкой едут за границу...
Чем ближе к дому, тем грустнее лица.
Как будто, намозолили мозоль!..
А я, вот, не подвержен грусти.
Горжусь страной, и поводов немало:-
завидуют французы, что жую я сало!..
А евреи в шоке, отведав грузди!..

В. Дорохин, Омск, 11 ноября 2012 года.