не могу заснуть, не спится...

Людмила Маринкова
Не могу заснуть, не спится,
Мысли все, лишь, о тебе,
Как держа, в руках синицу,
Грезишь ты о журавле.

Сердцу хочется всё больше
С ним умчаться прямо ввысь,
Разум шепчет: «Он хороший,
Только ты не торопись».

Может быть, поддавшись страсти,
Совершаешь глупость ты?
Вдруг, синица твоё счастье?
Не спеши сжигать мосты.

Постарайся разобраться
С кем дружить, кого любить.
Чтоб на мир не обижаться,
Всё сама должна решить.

Растерялась? Знаю, трудно
Думать с сердцем в унисон.
Справишься, всё будет чудно.
Явью станет сладкий сон.

А сейчас, увы, не спится.
Мысли все, лишь о тебе.
Выбирай пока синицу
И мечтай о журавле.

                23.12.2011 г.