Пятак

Наталья Первова
Я рифмы, что нахлынули внезапно так
под гнётом недосказанных когда-то слов
сложу за пазуху и отнесу на ярмарку стихов.
И, как котёнка, предложу тебе, всего лишь за пятак.

... Почти за так ...

Но он дороже вместе взятых
всех украшений мира стал бы для меня.
Ведь получила б тот пятак я от тебя,
из рук твоих. ... А большего пока мне и не надо ...