Мудрый плагиат

Белоконь Людмила
На притчи философа В.Евсеева о словах и делах, о полноте жизни и др.

Вчера бездумно по чужим стихам гуляя,
Была поражена я в самый лоб,
Глубокомысленные речи постигая.
Вот это Божий дар! Вот это столп!
Какие вещие и праведные речи!
Вот кладезь философии людской!
Тогда готова я была возжечь все свечи
На алтаре премудрости такой!

Но что-то где-то показалось мне знакомым,
И я нашла среди Хасидских притч
Всемудрость. Оказался сей хитрец ведомым!
Секрет был прост. Передо мной был китч!
Как ни хотелось бы себе присвоить
Плоды чужого тяжкого труда,
Раз навсегда желательно усвоить,
Что нужно делать ссылки, господа!