Мой герой

Галина Бьянка
Пустая трата времени
Пустые разговоры…
Идет здесь речь о бремени,
О том, что люди воры…
Осколки сердца вынуты
И розданы толпе,
Полы от крови вымыты,
Лохмотья жгут в огне.
Но позабыли донора,
Что сердце всем раздал,
Кормил он стаю воронов,
От раны умирал…
Лежал он навзничь к солнышку,
И плача от любви,
Энергию до донышка
Он отдавал Земли.
 
«Я так люблю вас, милые,
Что разорвал себя!
Возьмите даже хилые
Остатки от меня!
Берите, сколько хочется,
И будьте так добры, -
Переставайте мучиться,
И делайтесь мудры!
Страдать не нужно больше вам,
Теперь страдаю я!
И мне не нужно большего, - 
Вы все спасли меня!»

Он плакал не от боли,
А от любви ко всем,
Хотел он лучшей доли
Тому, кто его ел.
Но кто оценит мужество,
И кто его поймет!?
Ведь гадов мы содружество,
Змеиный мы народ.
Забыли мы о совести,
Не любим никого
Теперь все наши повести:
«Как обмануть, кого»…
А он бежит навстречу нам
И сердце отдает.
Ему судьбой намечено,-
Он как герой умрет.