Куда же ты идешь, Россия?

Николай Захарченко
Куда же ты идешь, Россия,
На самом стыке двух веков?!
Опять спешит к тебе "мессия"
Из-за рубежных берегов.

Но ты уже мудрее стала,
За много прожитых веков,
Гони ты от себя нахалов,
И всяких там наставников!
 
Чихать им на стабильность нашу,
На корни наши, нашу суть!
Им только заварить бы кашу,
Да мировой пажар раздуть!

Они -- народ, весьма кипучий,
И что о них не говори,
Не могут жить без революций,
Без потрясений, без крови!

Как выдержать тебе свой вектор
В море бушующих страстей?!
Будь православной, мощной, крепкой,
И гордой, Родиной моей!