Фантики от конфет

Наталья Багрова
Фантики от конфет, что круговоротом
как новогоднее кружатся конфетти,
фантики от конфет разбросал здесь кто-то,
легкие, яркие,  будто слова твои.

Фантики от конфет. Я смотрю с печалью:
жизнь их, пусть красочна, очень уж коротка.
Словно любовь, о которой тебе молчала,
словно слова, которые ты сказал.

Ветер играет на флейте, танцует осень,
в ярких обертках копаются воробьи.
Кто-то на улице фантики  взял и бросил,
будто  воспоминания о любви.

Утро придет. Головою седой качая,
дворник унылый метлой подметет весь двор,
пестрые фантики в кучку одну сгребая,
словно обычный пустой и ненужный сор.

Фантики от конфет… и немного грустно.
Я не жалею, что не срослось с тобой.
Фантиком от конфеты простое чувство
прямо из сердца выметено метлой.

Дворник сожжет листву (с) и костры взметнутся
в серое небо позднего сентября.
Хочется плакать… а, может быть, улыбнуться.
Фантики от конфет на костре горят….