Хворост на небе

Мёря Мурти
Крона дерева (хворост на небе)
у борея во власти дрожит.
Безупречно воздушная небыль            
хмарь и стужу опять ворожит.

В сонной дымке синицы на ветках
как горячие нотки снуют,            
будто краски далёкого лета             
жёлтым звуком в бесцветье поют.      
 
Тоник солнечный мороком скраден,
повседневности водка жестка….
Пусть наш зимний мирок сер и хладен,
но любви не застынет река...

частота родников соучастья
неподвластна морозам невзгод.         
Да, нам холодно… но свет и счастье
каждый в маленьком сердце несёт.

Оно словно портал мирозданья,
уловитель божественных нот…
высшей музыкой в школе незнанья
согревает тела непогод.