Осенняя смертельная

Галина Бьянка
Желтые листья умирают в воде,
Молча гниют, не чувствуя боли.
Нет избавленья в этом мире нигде
Никто не спасет от печальной их доли.

Ты наблюдаешь за смертью их тихой,
Смотришь под ноги, и думаешь молча,
Была их жизнь скромной, а может быть лихой,
Теперь же она их смертельная порча.

Эти умрут, а другие родятся,
Нет в этом мире памяти места,
Дурачки все же те, что жизнью гордятся,
Ведь жизнь наша - вечная смерти невеста...