Слёзы осени... первый снег... любимой женщине...

Просто Звук
Зима...
Она как диво октября
Приходит разом и по всюду
И Наши щурятся глаза,
От белизны подобной чуду!

Мне повезло... Я наблюдал,
Всю прелесть ночи снегопада,
А наблюдая представлял,
Как Ты была тому же рада!

Я представлял как Ты стоишь,
Ловя ладошками снежинки,
Как улыбаясь говоришь,
Что это осени слезинки!

Я представлял Твой звонкий смех,
Когда б жила Ты не нуждаясь,
И прошептал Богам, что грех,
Мы совершаем заблуждаясь!

Нас гонит ветер перемен,
Шепча о времени потери,
А Мы теряем тот предел,
Что Нас хранил от колыбели!

Мы в заблуждении спешим,
Догнать упущенное время,
И в беспристрастии грешим,
Поскольку гонит Нас измена!

Но вот потом, спустя года,
Мы сознаём Свои потери...
А в искуплении греха,
Свой продолжаем путь по мере!

Мне повезло... Я наблюдал,
Всю прелесть ночи снегопада,
И глядя в небо понимал,
Что Ты судьбы Моей награда!

Я всё приму как дар судьбы,
Твои утраты, пораженья...
А если всё же пропаду,
То с верой в выбранном стремленье!