Воспоминания у обелиска

Людмила Селюкова
Непрерывный огонь пулемёта –
Головы невозможно поднять.
Залегла наша пятая рота,
А приказано  атаковать!

Под прицельным огнём не охота
Никому головой рисковать.
Но бесстрашно поднялся  комроты
Со словами: "За Родину-мать!"

Мы в едином порыве метнулись
С громким кличем "Ура!" все вперёд.
Небеса в этот миг содрогнулись,
И был смят нами вражеский дзот.

Потеснили тогда мы фашистов
И отбили свою высоту.
Батальон потерял бойцов триста.
Здесь вовсю теперь маки цветут.

В годовщину тяжёлого боя
Расцветают как память о нём,
Словно капельки пролитой крови
Полыхают на поле огнём.

А над ними высокое небо
Распростёрло объятья свои,
Чтоб солдаты Великой Победы
Здесь навеки покой обрели.

И горит у их братской могилы
Символ мужества – вечный огонь.
Они жизней своих не щадили,
Заслужив этот праведный сон.

С благодарностью, трепетно, свято
В сердце память о них сохраним,
О бесстрашных советских солдатах,
О спасителях нашей земли!