Перья

Вельгоша Надежда
Мы всё шершавыми полукольцами теплые петли арабские путали,
На них занавески качались, падали, тканью своей заполняя легкие;
Складки взбирались на губы сочные. Тонко тесьма выкипала и пудрою
В ресницы въедалась, дрожала, красила жирной подводкою веки в лён. Каких
Ты не заметил во мне бы чёрточек, если углы бы держала я сшитыми,
Да если по ним проставляла бы мимику? Здесь монетки неловко, за уши,
Прячу (не бойся, то кудри лишь, милый мой). Рвёт, кидает истории в шепот мир,
На меридианах не переглядывались чтобы с тобою мы. И знаю же
Точно, что все кому-нибудь верят, но мы здесь чужие в касаниях пульсами,
Просто во взглядах боимся быть верными (верность, как звук, не бывает первою).
Сколько глотали щербетной нежности наши славянские косы и, русые,
Царапая терпким предплечье, падали, рук из чужих высыпались перьями.