Признаки счастья

Аннтеа
В понятьи «счастье» - много вариантов,
Чтобы понять это, не надобно талантов,
Внимательно взгляни на мир вокруг -
Ты столько признаков его увидишь вдруг:

Березки стан, что у родительских ворот,
К реке тропинка, что бежит за поворот,
Веселый, светлый, звонкий детский смех,
Друзья, что за столом твой празднуют успех.

Когда здоровы люди, что тебе близки,
Когда нет никакой причины для тоски,
Когда два сердца бьются как целое одно,
А жизнь напоминает доброе кино.

Когда в душе, оттаявшей, вовсю поёт весна,
Ничто не нарушает покой ночного сна,
Когда рекой стремительной бежит по венам кровь -
Навечно поселяется в сердцах двоих любовь.

Когда давно задуманное выполнено в срок,
И жизни переменчивой проходит впрок урок,
Достаток в отчем доме, радость без конца,
Улыбка милой мамы и доброта отца.

Поляна одуванчиков, видна что  вдалеке,
Зелененький кузнечик, что у тебя в руке,
Далекий ветер странствий, поиск берегов
И горные вершины, и белизна снегов.

И радость материнства, покой и мир в дому,
Сто тысяч милых детских вопросов «почему?»,
Отличное здоровье, и солнца свет вокруг,
Надежный, добрый старый  и преданный твой друг.

Жизнь коротка, и мудро в ней надо поступать
Всё, что тебе доступно, от счастья надо брать,
Красотами природы безмерно любоваться,
Ценить моменты счастья и ими наслаждаться.