Мы все бываем дураками

Синтез Радости
Мы все бываем дураками,
Скрывать пытаясь этот факт,
Но фразами своими и делами
Вновь подтверждаем: это так!

Мудрее нас ведь нет на свете,
По крайней мере, эго так твердит.
«Ты самый лучший на Планете!
Все остальные – позади!»

Мы все бываем дураками.
Но непонятно - в чём тут грех?
Ведь если поведением, словами
В других мы вызываем смех!

Что тут плохого, вы ответьте.
Прекрасна радость – не иначе.
Не понаслышке знают те же дети,
Что быть счастливым – много значит!

Ведь мы бываем разными порою,
И в этом прелесть, яркость бытия.
А наша жизнь - извилистой рекою
Течёт… А вместе с ней и ты, и я…


(октябрь 2012)