До возраста Пушкина...

Наталия Ермашова
***
До возраста Пушкина я дотянула
И Чёрную речку свою перешла.
Молчала, кричала, плыла и тонула,
Любила, теряла, писала, жила.
Блуждая во времени и ощущеньях,
Искала свою путеводную нить.
И путаясь в памяти и наслажденьях,
Пыталась злодейку-судьбу покорить.
Когда уставала – спала и болела.
Когда ненавидела – ненависть жгла.
Кого-то любила, кого-то жалела,
Кому-то врала, а кого-то ждала.