Жажда дьявола

Александр Анисимовский
Дождь, мокрый снег, волна печали,
Прибой щемящей сердце клеветы.
Жизнь протекла. Во что играли?
Стремились вверх из бездны нищеты.

Груз от вещей, нажить богатство,
Желанье хапать – пройденный недуг.
Шел по крови, шакалов братство,
И череда… предательства, разлук.

Круг компаньонов, реки лести,
Остыла зависть, потерял друзей.
Как не размыть… остатки чести,
Сберечь от жажды дьявола детей?