Хранитель твоих снов

Владимир Могол
Расставит Небо сгустки звёзд,
На карте звёздного маршрута,
Соединив мерцаний – блёск,
В зодиакальный знак – кому-то.

Указкой, метя тишину,
Несостоявшегося утра
Пойдёт комета в дальний путь,
В обход галактик, почему-то.

Плащом небесным, волшебства,
Накроет Мир твой – звёздный странник.
Он ждал, когда твои глаза,
Станцуют танец век – печальный.

Он видел в этом сказку сна,
К тебе прильнувшую нежданно.
Он знал – виной всему Весна,
Тебя нашедшая – незвано.

Он нежно шепчет в темноте,
Тебе любовные сюжеты.
Ты будешь видеть их во сне,
Улыбкой губ смутив рассветы.

Хранитель звёздного тепла,
Тебе раскроет твои тайны.
Он твой Хранитель  в храме сна,
И лишь с тобой – он не случайно.