Осенний вернисаж

Людмила Селюкова
Открыла осень вернисаж
В густых лесах и парках,
Раскрасив к празднику пейзаж
Затейливо и ярко.

В сезоне самый модный хит -
Цвет охры и багрянца,
Он даже в воздухе разлит,
Кружась в осеннем танце.

Великолепен колорит
В живых лесных картинах!
Огнём пожарищ он горит
На клёнах и осинах.

Среди резной листвы рябин,
Немного пожелтелой,
В оправе золота рубин
Сверкает в гроздьях спелых.

Рисует осень каждый день
Всё новые картины,
Вплетая в золотую сень
Гирлянды серпантина.

Пленит восторженный наш взор
Аншлаг осенних красок,
И в их сиянье весь простор
Изысканно-прекрасен!