Я живу...

Алёша Крылов
                ( вольный стих )

Я живу - и жизнь моя в узких рамках бытия.
Сердцу хочется простора, а душе - красу холста.
Вот я сплю - и тень моя ходит-бродит вдоль угла.
Всё, что вижу я, забито, слышу всё лишь от себя.
Я пленён своим сознаньем, чисто замкнут на себя...
И киплю я в этой манне вплоть до завтрашнего дня.
Разорвать бы кольца эти, да одна висит рука,-
И кручусь, как вошь на гребне,- парадоксов кутерьма.
Вот я ручкой на бумаге выжимаю из себя
Странный смысл от диалекта - словотворная стряпня.
Всей житейской своей сутью выполняю роль шута.
Всё как будто понимаю, но живу лишь для себя...
Не судите меня строго: это шутка, ерунда.
Всей душою я за Бога, а руками за себя.
Как там в басне у Эзопа, цель до дури такова:
Щука тянет только в воду, лебедь тянет в небеса,
А главней всего - дорога...Правда, воз и ныне там.
Да, ещё забыл про рака, он уж красный навсегда.
Словно драная собака, тянет вовсе не туда...