Случай у метро

Алексей Юшин
Я вспоминаю тот курьёзный случай.
Уж сколько лет прошло, а как вчера…
Октябрь, дождь, промозглый ветер, тучи,
Метро – людьми кишащая дыра.

Ты в стороне тихонечко стояла,
В руках билет трамвайный теребя.
Вот чем меня таким ты обаяла,
Что  я залюбовался на тебя?
 
Глаза немного с влажной поволокой
Курносый нос, чуть приоткрытый рот.
И виден на душе тот след глубокий,
Который, даже время не сотрёт.

Я подошёл с улыбкой идиота
И фразу ту банальную сказал:
« Привет, наверно ждёте Вы кого-то?
А как пройти на Киевский вокзал?»

Но вдруг твоё лицо перекосило
Ты поняла, что больше мочи нет,
И тихо так, застенчиво спросила:
«Не знаете, а где здесь туалет?»

Я улыбнулся: -Вот мой дом. Хотите,
Пойдём ко мне?  - Куда деваться мне?!!
Пойдём скорей! Уж Вы меня простите…
Я вся горю как в адовом огне…

Я вспоминаю тот курьёзный случай
Уж сколько лет прошло, но Боже мой,
За это время быт мне не наскучил
С тобой –  моёй прекрасною женой…