Послевкусие банкета

Александр Лиманский
Грог в полупустом фужере,
Отодвинутая штора,
Тусклый отблеск от торшера,
Чернота от монитора;

Тишина магнитофона,
Капанье воды из крана,
Грустный вид с окна балкона,
И не слышно фортепьяно …

Послевкусие банкета,
Праздника, что был в разгаре, -
Будто пролетело лето,
Обнажив печать печали.

Как же часто в жизни нашей
Эйфория канет в будни,
Оставляя лишь «на память»
Мрачную гору посуды!

Вера в то, что он вернется,
Праздник для души и сердца,
В нас живет живой надеждой;
Вновь мечтаем в нем согреться.