на смерть Ильи Олейникова

Павел Любимов Севастополь
На смерть Ильи Олейникова…

…а когда УХОДИТ клоун,
Сиротеет вдруг арена,
Вроде те же львы и тигры,
Что там тигры… Акробаты!
И жонглеры, и факиры…
Отчего ж в груди вдруг холод
И тоска… Да тут все просто –
Клоун умер, цирк остался…
Цирк, где только одни трюки,
Цирк, где больше не до смеха,
Место, где грустит и плачет
Обескрыленно душа…
11.11.12