Зимний свинг

Пайк Блюз
До времени проснулась холодная душа
Зачем же Ты вернулась на окна подышать?
Зачем Тебе я дорог, за что Тобой любим?
Я ненавидел Холод и был совсем другим...

Зима на свете белом. Зима! Зима, Зима...
Она заснежит мелом лужайки во дворах
Она зовёт и манит: =Ты мой, поверь, поверь...=
И торопить не станет, - ты сам откроешь дверь...

     ...А помнишь, друг смиренный, - мечтали до зари,
     Хоть на краю вселенной, построить корабли?!
          Отправиться в далёкий полёт,
          Расписывая дни наперёд...

...Увы, никто не знает, чей путь к Зиме ведёт
Кого грустить заставит весёлый Новый Год?
И кто в письме напишет: =Привет! Привет! Привет!=
И кто разлукой дышит, не получив ответ

Зима тебя не спросит - Ей просто всё равно -
Кого терпел и бросил и бросил для кого?
Она считает бредом всё заново начать
Она живёт безбедно и раздаёт печаль...

     ...Но, заглянув, дружище, в знакомую тетрадь
     Ты с лёгкостью отыщешь хотя бы песен пять,
          Где боли и отчаянья нет,
          Где нас с тобою ждёт хэппи - энд
          И, чтобы ни твердила Зима, -
          Не верь её фальшивым словам