но только прошу, оставайся

Цветочная Сова
ты не верь мне, когда я срываюсь на крик
и, кусая до крови, твержу о возмездьи и мести.
это все только боль говорит
во мне голосом хриплым, нездешним, противным и резким.

еженощно спускаюсь в Аид,
от утех своих мрачных не в силах - пока - оторваться.
это все только страхи мои
повторяют слова, что подсказаны чьим-то коварством.

натолкнулось на риф
наше судно - теперь остается надеяться только на Бога.
нет, в глаза мне смотри
говори со мной четко и смело, как будто с собою.

говори, не молчи
я пытаюсь собраться, понять, что же хочешь сказать мне.
много будет причин
не остаться - но все же заочно прошу - оставайся...

оставайся со мной, оставайся со мной, оставайся со мной
верь, когда я смотрю так же прямо, как ты сейчас смотришь.
словно лисы из нор
выползая, нездешние твари бегут на охоту.

и впиваются в ночь
словно острые зубы, падучие стылые звезды.
оставайся со мной, оставайся со мной, оставайся со мной, -
не поверишь сейчас - так когда-то поверить придется...

не последний удар,
не последняя кровь, не последний чудовищный выброс.
я сказал - навсегда,
ну а если сказал - это значит, что капельку вырос.

вьются в воздухе тысячи мух,
много в мире и просто уродов, и тварей продажных.
это значит, - не верь никому
кто тебе говорит, что я умер, тебя не дождавшись.