Про снег

Евгения Трубкина
Как снег, бесстыжий, падает!
Танцует, бойко вертится.
И мне от снега радостно -
Во что-то снова верится.

Холодной белой крошкою
О щеки мои греется.
Иду тропинкой снежною -
И хочется надеяться!

Надеяться, что сбудется,
Свершится и исполнится,
Что стерпится и слюбится,
Что счастьем мир наполнится.

А снег все гуще падает -
На варежки, на волосы...
Закрасив пятна темные,
Рисует белым полосы.