Псы созвездий

Леонид Леор Новиков
Псы созвездий лизали морское стекло.
Мы босыми ногами топтали песок -
Белый пепел кремаций на чашах весов,
Пыль ушедших, чье время давно истекло.

И, казалось, мы сотканы из полотна
Нитянистых лучей и невидимой пряжи.
Не тянись. Ты ничей. Невзаправдашний даже,
Потому что и правда на свете - одна.

Хоть мы призраки в этой белесой ночи,
Для мерцанья внимательных песьих зрачков
Мы заметны. И в пару межзвездных скачков
Они все будут здесь. Но на то нет причин.

Мы - в периоде полураспада ядра
Наших душ. Мы несем этот сладостный грех.
На поверхности луж скольцевался наш смех
За секунду до тягостного "пора".

Мы босыми ногами топлтали песок
На излучине млечных тернистых путей.
Мы закручены в складках солярных сетей,
Превратившись в немую добычу для псов...