Музыканту

Александр Бочаров 2
МУЗЫКАНТУ
(Из цикла «Косая Гора»)

Композитору, заслуженному
работнику культуры, руководителю
детского   образцового хора «Солнышко»
Владимиру Ивановичу Сергееву.

Идёт молва, шумит молва,
Что музыкантам жить привольно,
Да жаль, не ведает она–
Душе израненной быть больно!

Горит свеча, судьбы свеча,
И жизни воск так быстро тает,
Но тот в дороге не устанет,
Чья жизнь в желаньях горяча.

Где каждый миг священ и дорог,
Как сплав из радости и плача...
Так пусть же Вас манит удача,
А Жизни Путь– и чист, и долог!

Пусть Муза душу исцелит,
Пусть озаряет Вдохновение.
Хоть и живёт оно мгновение,
Да пусть Господь Вас сохранит!
А.Бочаров
1998