Зима-царица

Елена Белешева
Подо льдом заснули речки.
Холодина на дворе.
В пухе белом все крылечки.
Все деревья в серебре.

Красным яблоком-оконцем,
Озаряя все кругом,
Из тумана вспыхнет солнце.
Дым из труб идёт столбом.

Воздух хрусталем искрится
На волшебных кружевах.
Так спешит Зима-царица
Всех вокруг околдовать.