Что такое любовь?

Елена Логвиненко Чикина
Приустала Земля по орбите кружить,
Небо сверху устало быть синим;
Что такое любовь и как надо любить-
Очень спорный вопрос и поныне:

С той поры, когда пращур, слоняясь без дел
Возле теплой и сытной пещеры,
Взгляд подняв, и застыв на мгновенье,  узрел
Красоту восходящей Венеры,

До сегодняшних дней, когда мы в суете
Видим мир сквозь оконные стекла
И., забыв о прекрасной и давней мечте,
Попадаем сплошь дьяволу в горло.

Все ж на грани безумства, злословь, не злословь,
Что на свете такого нет чувства,
К нам внезапным спасеньем приходит любовь
И великая сила искусства!