Разговор Лешего и Волкодлака

Елена Тол
"Ох, уж эти чары колдовские!" -
Жаловался леший волкодлаку. -
"Мы, простые жители лесные,
Натерпелись от колдуний страху.
"Тут не стой! Там не гуляй! Отсюда
Прочь пошел!" - мы слышим то и дело.
Не боятся нас! И от простого люда
Хамство терпим! Хватит! Наболело!
Надо всем сейчас объединяться:
Лешим, водяным и волкодлакам.
И за сказки поскорее браться,
По другому рассказать зевакам.
Чтоб Кощея леший победил бы,
А Яга служила водяному.
Волкодлак героем в сказке был бы,
Всех колдуний он сразил под корень.
Вот тогда бы снова зажили мы.
В лес людишек больше не пустили.
И в реке бы снова водяные
И русалки всех людей топили."
Так сидели волкодлак и леший,
На судьбу обиженные, пили.
На закуску шишки и орешки.
Так в лесу они всю жизнь и жили.