ВО ДНИ

Александр Бочаров 2
ВО ДНИ

(Из цикла «Время перемен»)

Во дни годины скорбной,
(как тяжкий крест Христа!),
Где нрав твой непокорный,
где гордые уста?

Где безрассудство храбрых,
любимый мой народ,
И дней,не столь уж давних,
стремительный полёт?

Апостолов нет рядом.
что в верности клялись,
И подлостью, обманом,
твою сгубили жизнь.

Как вдруг,средь правоверных,
(святой через одного!..),
Защитников нет верных
спасенья твоего?

… Не рань мне душу взглядом,
подумать я боюсь,
Что к прошлому встав задом,
мы тоже губим Русь!
2008. А.Бочаров