Горькая парочка

Валентин Ткаченко
Облаков громада тает:
Предстоит погожий день.
Редьке солнца не хватает,
Ей мешает хрена тень.

Каждый сок из почвы тащит,
Каждый овощ хочет жить.
Кто из них милей и слаще,
Не могу пока решить.

Только будет все в порядке:
И горчинка мне нужна.
Скоро снег укроет грядки –
И ни редьки, ни хрена!

Все не так уж безнадежно,
Я и вру, да знаю честь.
Сохранить все это можно:
У меня же погреб есть.

Там огурчики, грибочки –
Все убавится к весне.
Будет редька в погребочке,
Ну и хрен, конечно, с ней.