И вновь зима

Мадлен Йовович
Пробежав по кругу,
Год открыл зиме
Дверь - танцует вьюга
В ранней стылой тьме.

А на елях шапки,
Будто из песца.
Мерзнут белок лапки.
Хитрая лиса,

Распушив хвост рыжий
Заметает след
На снегу. Напыжась
Шлет снегирь привет.

Правит балом снежным
Злобная метель.
Ночью грезам нежным
Постелю постель.