Почему молчала русалка?

София Юзефпольская-Цилосани
Нет ничего крепче любви.
Нет ничего
тоньше сосуда,
в котором хранит ее человек.
Вот почему,
став человеком,
я гуляю с тобой по берегу моря,
собираю бутылки,
молчу.