Не та колея

Александр Бочаров 2
НЕ ТА КОЛЕЯ
(Из книги« Люблю я Русь!"»)
Коллеге по перу Леше Дрыгасу.

Шутливым был,
немного ироничным,
Зла не держал,
обиды не копил,

И потому -
немного необычным,
Свой воз тащил
насколько было сил.

Но жить легко
не всем ведь удаётся,
Однажды,вдруг,
попав в чужую колею,

Нам мстит судьба,
безудержно смеётся,
Став неподвластна жизни,
слабому рулю.

Не тот компас,
а он подвёл ведь многих,
И жизнь разбилась в миг,
как вся страна!..

Кумиров чтим, порой,
мы ложных,да убогих…
И наша в том,
пожалуй,есть вина?!

И вот теперь жалеть,
конечно,поздно,
Прошедших дней
никак не возвратить,

Тут спорить ни к чему:
что верно,а что ложно,
Коль нет вопроса –
быть,или не быть?!
А.Бочаров.
1998.