навеянное Харуки Мураками..

Анастасия Кунг
Была чиста,как горная река
и холодна, как северные ледники
в свитере цвета полыни,всегда одна
и собеседниками были лишь светлячки.

Под ветры весенние и струны гитары
рисовала черты незнакомые в смутном пространстве
в памяти остался лишь скрип половиц, той самой веранды.
как сладко порою вдвоем им было самбуки напиться.

И смерть неотделима, она всюду рядом:
взгляд прохожего,заголовки газет,поезд экспресс.
она все летала,держа  крепко за руку
ведя всех в хвойный,норвежский лес.



11/11/12