Облака

Анатолий Боровков 2
Взорвались облака,
               изверившись в добре,
и молния-строка
               пробила путь себе.
Пробила пулей путь,
               совсем не "в молоко".
Ей вся лихая суть
               давалась нелегко.
А облака летят
               над бездною во тьме.
а облака хотят
               покоя на земле.
Летите, облака!
               Спешите чудом стать.
И ты грозу, строка,
               сумей предугадать.