На острове Хийумаа в 74г

Олг Николаев-Зинченко
В ноябре я ходил в поля,
В ноябре я ходил в луга,
Где тихонько стынет земля,
Где, как танки, дремлют стога.

В ноябре всё готово ко сну,
Возле серых балтийских вод.
В ноябре я познал войну,
Где неделя идёт за год.

В ноябре пограничником стал,
И пошёл с автоматом в бой.
Берег моря мне - как пьедестал,
Я с ним сросся, душой и судьбой.

Этот бой лишь учебным был,
Отраженье врага с морей,
Пулемётный зигзаг не забыл,
И морпехов, с оскалом зверей.

Отбиваем атаку. И в сон.
В ноябре, в предзимнюю тишь.
Где-то там, у уреза, он.
Отобьём! Коли всплеск не проспишь.

А морпехи свой волчий оскал
Пусть оставят лучше другим, -
Пограничник страшней видал
В тьме ночей, по дозорам своим.

В ноябре всё готово ко сну,
Возле стылых балтийских вод.
В ноябре я познал войну.
Там неделя длинна, как год.


***********

11 ноя 2012

СПб