Товия и Ангел

Васильева Светлана Викторовна
28. Товия и Ангел. (тов. гл. VI.)

Пришёл и жил среди людей,
И Ангела меж ними не узнали;
Как будто в бытности своей
Таких, как он, уже встречали.
Но всё же верили ему
Почти как Богу самому.
И бесконечно полубили,
За всё, за всё благодарили...
И даже если б не летал,
И если б всё не рассказал -
В душе горел бы тот же свет,
И тот же Ангел спас от бед.

2002